Langsung ke konten utama
CHICKEN CURRY RAMEN
Bahan :
- Angel hair pasta
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking soda
- 2 sdm minyak
Bahan kaldu ayam :
- 1 kg ceker
- 300 gram tulang punggung ayam
- 3500 ml air
- 1 sdm bubuk kari
Bahan kaldu tare :
- 30 gram kombu/rumput laut kering
- 1 bonggol bawang putih, belah jadi 2
- 50 gram jahe, iris
- 40 batang daun bawang
- 4 jamur shitake kering
- 2 sdm garam
- 2 sdm gula
- 1000 ml air
- Untuk tare pedas tambah 6 sdm bubuk cabai
Bahan pelengkap :
- Sawi
- Parutan bawang putih, jika suka
- Irisan daun bawang
- Biji wijen sangrai, tumbuk
- Telur ramen
- Chicken katsu
- Chicken fillet
- Nori
Cara membuat :
- Rebus semua bahan kaldu. Setelah 15 menit, angkat semua buih di permukaan air kaldu.
- Lalu lanjut masak sampai tulang ayam bisa dengan mudah dihancurkan. Saring 2 kali. Didihkan kembali, lalu tambahkan bubuk kari. Sisihkan.
- Rebus semua bahan kaldu tare dengan api kecil selama 1 jam. Lalu saring. Bagi dua. 1 untuk rasa gurih, sedangkan yang 1 lagi untuk rasa pedas dengan ditambahkan bubuk cabai.
- Rebus angel hair pasta dengan menambahkan garam, minyak dan baking soda.
- Sajikan mie dengan menambahkan kaldu kari ayam dan kaldu tare gurih/pedas serta bahan pelengkap/topping.
Komentar
Posting Komentar