Chicken curry ramen

CHICKEN CURRY RAMEN 




Bahan :

  • Angel hair pasta
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda
  • 2 sdm minyak

Bahan kaldu ayam :

  • 1 kg ceker
  • 300 gram tulang punggung ayam
  • 3500 ml air
  • 1 sdm bubuk kari

Bahan kaldu tare :

  • 30 gram kombu/rumput laut kering
  • 1 bonggol bawang putih, belah jadi 2
  • 50 gram jahe, iris
  • 40 batang daun bawang
  • 4 jamur shitake kering
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm gula
  • 1000 ml air
  • Untuk tare pedas tambah 6 sdm bubuk cabai

Bahan pelengkap :

  • Sawi
  • Parutan bawang putih, jika suka
  • Irisan daun bawang
  • Biji wijen sangrai, tumbuk
  • Telur ramen
  • Chicken katsu
  • Chicken fillet
  • Nori

Cara membuat :

  1. Rebus semua bahan kaldu. Setelah 15 menit, angkat semua buih di permukaan air kaldu.
  2. Lalu lanjut masak sampai tulang ayam bisa dengan mudah dihancurkan. Saring 2 kali. Didihkan kembali, lalu tambahkan bubuk kari. Sisihkan.
  3. Rebus semua bahan kaldu tare dengan api kecil selama 1 jam. Lalu saring. Bagi dua. 1 untuk rasa gurih, sedangkan yang 1 lagi untuk rasa pedas dengan ditambahkan bubuk cabai.
  4. Rebus angel hair pasta dengan menambahkan garam, minyak dan baking soda.
  5. Sajikan mie dengan menambahkan kaldu kari ayam dan kaldu tare gurih/pedas serta bahan pelengkap/topping.




Komentar